[转]北美崔哥: 外国移民说–“世界末日”就是中国人来了!

千年古国的大门打开了,中国人来了。后面发生的一切只能用这四个字来形容“所向披靡。”

黄皮肤的中国人就像黄河之水般地坐着飞机从天上就下来了。国际歌里怎么唱来着,对了,旧世界打个落花流水。早来的各国移民看着中国人很新鲜:个子不高,眼睛小小的,但是特别发亮,据说从来不揉沙子。无论任何生意,只要被那双小眼睛瞄上,其它国家的人就别想再干了。可惜,当外国人发现这一真理时,已经晚了。

一位苦大仇深的菲律宾移民说:崔哥,我省吃俭用,好不容易攒够了钱要买房子,结果中国人一来,把美国房价炒上去了.他们一买买两套还嫌便宜,我还得再干十五年才能重温我的美国梦。我招谁了我,这就是你们中国人常说的“坑爹”对吧。

一位老实巴交的墨西哥移民说:崔哥,我装地板干了三十年,每间房收费三千,比白人少一千;中国人一来,连工带料收两千,干得又快又好,还请客户吃中餐。我们南美人哪里斗得过懂孙子兵法的中国人,得了,认倒霉,还是给中国人打工去算了。

一位吃苦耐劳的日本移民说:崔哥,我开亚洲快餐快十年了,每份午饭卖六到八美元一份,生意还可以。中国人来了,就在我餐厅对面开了一家,打出招牌“一美元中餐店。”没错,是一美元,一勺一美元。身高马大的老美要想吃个半饱,少说也得在盘子上来十一勺菜(就说这勺有多小了),再加个春卷,等于吃一顿饭20美元。数学不好的美国人逢人就说,“去过那家一美元中餐店吗,便宜极了!”我想起这事死的心都有。
Continue reading

宽带-联通北京的人性化提升

在朝阳,小区的宽带一直就没啥可选的,近期多了些,要么就是投诉特别特别多的第三方宽带,要么就是年底前搞获得移动送铁通的宽带。但是在京,想用的稍微好点儿,就只有联通(老网通)的的,没办法,历史遗留原因,电信在北京不给力。反正家里老人是基本天天挂在网上的,如果搞的连QQ游戏都上不了的话,还不如不装。
说不上好还是不好,去年11月底办的是交10个月免2个月的套餐,前二个月还有人在网上投诉说现在办必须捆绑新的3G手机,但家里都是移动的号码(都是懒得换号),就拖了拖。
进了12月,每次新上网,右下角就会弹出:

点击的话,就是

 

会带出前年捆绑免费送的2G手机号码,还有座机号,体现的服务概念比以前好多了。

问题:

12月初已经交了费了,目前还是要每天弹出第一个提示来,说明提示的条件考虑的太简单了,人性化做的不够。