关于手表之二

百多元的表,是属于生活用表的。讲究品位的话,咋也要花个几万的了。话说“穷玩车,富玩表”,连“穷玩车”的级别也到不了,当然就会去选择适用的了。
高仿的表,对我来说也就算了。为什么有人会买高仿的?原因可能很多,除了同样的价位样式的问题、女孩配衣服的问题等等,但一个主因就是虚荣,怕别人说如何如何,或者想别人说如何如何了。
精工5号的五是指:防震,日常防水,防磁,双历和夜光。

SNK795K1是包钢的表带,一般拿到手都会表带偏大,需要卸掉几扣。其实很好卸的,参照下图即可:

关于手表之一

很久没有带手表了,现在一直都是看时间用手机。结果,在有些场合,比如投标的时候,发现没有手表还是不很方便的。
现在回想,我的第一块表应该是那块白色的电子表,大概从小学5年纪用到初中的。
之后,上高中的时候,为了考试方便,用了一块上海机械表,皮表带的。
大学期间,基本上都没太用表。
刚工作的时候,开始用呼机做表,之后就是用手机了。

这次动了买表的想法,一是有应用的需求,二是在京东看到卡西欧的MTP系列,才100-2xx之间,觉得很便宜,可以买块用用。之后在iwatch365、淘宝转了三天,最后的选择就变成了在精工自动机械表和卡西欧石英表之间的选择了。
我是用表,不是玩表,所以也不想花钱,就是买块计时用。
看了精工SNK795K1和SNKA07K1、卡西欧EF-503D-1AVDF、EF-305D-1AV和EF-527D-7AV。
最后选择了精工SNK795K1。
已经付款,在等待表到了。

[转]俄罗斯是不可信任的战略协作伙伴

俄罗斯天然气工业股份公司(下称“俄天工”)近日表示,由于价格上的分歧,将无限期推迟建造通往中国的天然气管道这一计划。早在2006年,时任俄总统普京在浩大政治声势中,与中国签订了一项管道协议,拟每年向中国输送至多800亿立方米的西伯利亚天然气。自那以后,俄天工一直在与中国方面进行谈判。
后来项目一再被推迟。一方面,中国同意从另两个前苏联国家——土库曼斯坦和哈萨克斯坦购买天然气,另一方面,由于东西伯利亚关键气田的开发推迟,对于俄天工是否有能力立即生产足够多的天然气充入管道,不确定性也在增加。俄罗斯国内外需求的下降,可能会促使该公司将关键气田的投产推迟至2017年以后。
放眼历史,我们会发现俄罗斯经常出尔反尔。早在1994年,中俄双方的石油企业已开始探讨从俄罗斯向中国铺设输油管道的可行性,并且签署了相关备忘录。1996年,中俄双方签署能源合作协议,正式确认中俄原油管道项目。但到2002年底,承担“安大线”管道技术经济论证的俄罗斯石油运输公司突然声称要放弃“安大线”。实际上,普京希望通过铺设石油管道“泰纳线”来实现两个目标、一个确保:一是振兴俄罗斯远东经济;二是实现石油出口多元化,利益最大化;三是管线全部在自己境内,可以确保国家能源安全。从结果看,俄罗斯基本达到了目的,而中国则十分被动。中石油在与俄罗斯谈判十多年来,仍未取得令人满意的结果。
去年中俄双方签署了贷款换石油备忘录,可是签署之后中俄在10月、11月和12月进行了三轮“拉锯式”艰难谈判,均由于双方分歧严重而无果而终,最后终于在今年2月完成协议的签署。由于协议执行期长达20年,可以肯定的说在这么长的时间内俄方必定会找出种种理由干扰协议的正常执行。
俄罗斯不讲信用是出了名的,但为什么我们还是必须把俄罗斯看作是战略协作伙伴?为什么俄罗斯可以经常不讲信用而别人还是愿意和它打交道?这一切只能用地缘政治来解释,因为俄罗斯国土广阔,资源丰富,其他国家需要资源就只能去找它,即使被骗了数次还是不得不和它打交道。而俄罗斯早已看出这一点,因此它能想尽办法为自己争取最有利的谈判条件,而且当形势有变化的时候毫无顾忌的主动撕毁合约。
中国如果想维持每年8%的GDP发展目标,那么中国需求将占到全球新增石油消费量的一半以上,未来的石油争夺战将更加激烈。俄罗斯经常以资源作为诱饵迫使中国在其他诸多问题上让步,俄罗斯在能源上受到强权政府、垄断国企的控制,且近年来在资源勘探和开发上的投入不足,未来俄油气产量的下降是不可避免的,中国千万不能把全球能源战略的宝押到俄罗斯身上。中国可以从俄罗斯买油买气,但切勿将战略伙伴关系当真。
———————
万事还是要靠自己的。屁股决定脑袋。

又收到的诈骗短信

诈骗短信,近期又开始活跃了?

15942744319 辽宁 盘锦 2009/06/13 10:17

1
农业银行6228480470427474312,户名:李军,办好回短信。

此储蓄卡是重庆的。
google到6月10日,该团伙用13440124770(四川 乐山)也群发过。

15040832289 辽宁 抚顺 2009/06/13 08:48

1
工商银行 6222021502003785569 姓名王辉,那钱存到这卡上就行了......

此储蓄卡是工商银行江西南昌市号段的。