丽家宝贝改版中

前几天去丽家宝贝买东西,结果在订单处理的时候被引导到新的站点上,才发现丽家宝贝在开发新的网上购物系统。说实在的,原有的系统问题的确很多,易用性比较差,希望新版能改进吧。


新的网站首页


新的网站登录页


现在的网站首页

wiki软件选择过程之三:phpWiki

选择phpwiki,纯是因为我的一个主机空间上提供了安装包,估计使用那个快捷安装,应该相对容易了很多的。
我是在本地的笔记本进行安装的,所以无法使用主机空间内置的安装包了,所以也因此体会了phpwiki安装的不易性。
话说回来了,其实也并不是很难,就是要安装说明文件,去修改一些配置参数,但也是其它的程序把我们给惯坏了,不支持安装界面的,似乎我们对其就不是很感兴趣了。
安装后,发现在功能上,也和安装程序一样朴素,看看,就没啥兴趣了。

安装的界面

安装后的首页,估计定制界面风格也是比较代码级别的。已经习惯了找一个模板直接套用了。

数据库表,再一次体现出简洁来,不到10个表的设计。

Wanted(2008)

苛刻的老板,见异思迁的女友,无时无刻不在刺激和考验着他的神经和忍耐力。正当他沉浸在无比的无奈与痛苦之中时,父亲的意外亡故而再度将其倒霉的命运变得离奇起来——他从一个绰号“狐狸”的神秘女子(安吉莉娜·朱莉饰)口中得知自己的父亲竟然是一个杀手集团的头号杀手…

“我只是一个会计…”韦斯利在开始遇到枪战的时候高叫着…
是的,他现在只是个会计,但之后呢?或者每个人在梦中都会有这种期望,期望平凡的自己突然中奖、突然如何如何。《刺客联盟》(国内翻成《通缉令》)讲述的是一个平凡人突然就变成梦想中强悍人物的故事,将心中的欲望全部释放出来的故事。
情节什么的,控制的还不错,而且,有拍出连续的潜力。
韦斯利在古堡决战冲入古堡的时候,我的感觉有当初小马哥的风格了,不过比较好的是考虑到了弹匣的容量,而不是一只枪打完全局,但由此也展现了更为花样的战斗模式。

从dev2dev消失看美资企业文化区别

一般来说,我们基本认为美国企业的文化多是开放式的,管理相对人性化,诸多种种。
但其实也不尽然,所谓林子大了,什么鸟都有。其实,这也是我们以往将外资企业看到过于完美的心态。
bea被Oralce收购了一段时间了,8月份后,bea的网站指向了oracle,bea原来的dev2dev用户组也直接被取消,原有的需要注册到oralce用户组里面。从某些方面可能体现了公司的一致性吧。
但从cicsco收购的风格来看,cisco一般就是在被收购的公司下方放上”part of cisco”的标记,其它的变化并不大。
虽说两方面各有利弊,但是,在某些时候,我还是细化思科的风格,而不是oracle的强势。