Iron Man(2008)

钢铁侠
托尼·斯塔克(小罗伯特·唐尼饰演)是一个智力超群的天才,15岁入麻省理工大学,父母在车祸中去世后,成了家族上亿元家产的继承人。斯塔克用自己的天才让家族的事业蒸蒸日上,其主营业务军火更是遍布世界各个战场。斯塔克来到中东为驻扎在那里的美军介绍公司新研制的武器。半途中遭到了恐怖分子的袭击。并逼迫他为他们制造大规模杀伤性武器…

标准的美国科技英雄的片子,说起来,美国影视界的英雄人物的缺不少,蜘蛛侠、超人(这个算外籍美国人吧)、X战警什么的,这部片子基本上也没有离开这个套路。好在,还是有一个女秘书存在的。
钢铁侠,从技术上来说,没有其它的xx侠那么魔幻,也不是依靠自然力,更加贴近了美国人的风光,所谓,科技引领世界了。在环境上,符合最新的世界格局,结合了阿富汗反恐战争的素材。
其它的,好像就没有什么了。
对了,主角用的是奥迪的R8跑车,在东方广场的奥迪品位车苑倒是有一辆展示用的。

有意思的结尾,一般来说,好莱坞的片子,都会在片尾留个引头,便于写下集的,但我的确是第一次看到,这个引头实在连演员表什么的都播了以后才放的,估计很多的人都会在演员表放出的时候就离开的吧。

The Deaths Of Ian Stone(2007)

讲述了一个叫伊恩·斯通的年轻人每天都会被一个不同的怪物谋杀,但第二天早上又会在另一个生命中获得重生,如此的杀戮游戏一直继续着,直到伊恩·斯通自己将一切谜团亲自解开。
一个“人”(?)不停的被杀死,还有一个每次在他复活的时候都会出来象唐僧一样唠叨几句,整个的影片讲述的故事其实很简单,如果升华的话,就是说掌握了“爱”的力量的,要比掌握“恐惧和死亡”力量的人要利害,嘿。
主角每次被杀死,复活后好像会带着上次的伤痕。与其说人死,不如说是脑死亡或者被洗脑??
结尾的 Dream as if you’ll live forever. Live as if you’ll die today. 这个应该就是主题思想了
感觉有些低成本(1500万的投资??)的片子。过程中人并不多,多的是神神叨叨的故事。
US的影业也在堕落中…

为什么后来修的火车站,都不考虑交通便利性?

从北京天通苑到天津滨海国际会展中心,共花费5小时50分钟:早上7点出发,中午12点50到达。路线如下:北京地铁五号线(不打车的原因是害怕堵车)、公交(在离北京南站最近的地铁口,等半天无出租车,只好坐公交车)、残疾人开的三轮摩托车(公交车只到老的北京南站)、临时性公交摆渡车、北京南站、天津火车站、天津市区到开发区的公交(共花费1小时10分钟。据说,相对司空见惯的是两个小时)、出租车、滨海国际会展中心。

Continue reading