眉州东坡劲松店

很久之前在位于华润大厦的公司的时候,有同事就住在劲松附近,就经常到这家店吃饭。

自从有时候会住到了双井附近之后,觉得附近可吃的饭店就不是很多,或者是对附近不是很熟悉的缘故?
来过几次,说起来,它的菜比川办餐厅还是要差点点,但相距不大。毕竟两家的性质还是不一样的。
这次,点了东坡肘子、豆花、萝卜羊肉和干煸豆角,纯粹是吃饭的。

总的来说,菜的味道不错,也不是很辣(除了川办那边,其它川菜在北京都不是狠辣的,估计应该是照顾本地的口味的缘故了)。
结帐107。

新版的牡丹交通卡

路考过后一周,本来就可以联系取驾照的,结果出差了。
8月9日(周六)去学校取了驾照,顺便填写的牡丹交通卡的单子
结果今天上午(17日)就接到了快递的电话,刚刚送到

是新的那种透支600的信用卡

前后不到10天,速度还挺快的

防爆罐和安检

8号早上,才从沈阳回来。
这次终于在火车站里面看到了持枪的武警,不过不多。
出站就发现等出租的人很多,在旁边放着一辆车,后面拉着防爆罐。
后来,坐地铁的时候,才发现,很多站也都部署了防爆罐。

看样子,不仅仅是行李安检,防爆罐这类之前不会出现的东西也开始公开部署了。

八月下扬州

接到出差任务的时候,庆幸终于将车学完了,免除了相互影响的情况发生。
这次出差是为了扬州的一个项目前期去的,从北京到扬州还是比较方便的,做一晚上的软卧就到了。扬州火车站的位置和一般火车站在城市里的位置不一样,一般城市火车站都是在城市的一个枢纽的位置,也相对繁华一些。但扬州的火车站孤零零的在一片稻田里面的感觉。应该说,现在已经是建设过几年以后了,所以在从火车站到市区的路上,相对还好一些的,已经有新的楼和娱乐设施了。
这次来还是住的锦江之星,相对比较安静。以前在昆明出差,常住锦江饭店,感觉服务还是要好一些,虽然实际上很少会用到这些服务。
宽带在这两年已经完全普及开了,基本上酒店都会让客人免费上网,也方便了我们这种离不开网络的人群。


扬州古渡口

这次过来事情比较紧,我又是个不愿意一个人跑来跑去的人,感受了几次扬州的美食,就先离开了。