等不及了,换手机了

本来,是在等移动的换手机活动开始的,按惯例,这个前后就应该开始了的,结果,今年赶上运动会,移动只能推三星的手机了,我看了三星的三款手机,都很次,而且要求的换购条件也很高,感觉这个条件,干脆自己买算了。
本来不想花费太多的钱,因为我用手机就是打电话、短信,偶尔上GPRS看看新闻,其它的功能都不用。一开始看的是诺基亚的6120c和诺基亚的5310XM,后来想想,买这个,估计我还是没时间去玩机的。
最后,直接买了个索爱的Z558c,翻盖,1.9寸屏,电话,蓝牙,64M卡,130万像素照相(很少用),手写短信(这个是让我感觉很有意思的一个功能,翻盖的支持手写短信)。价格很便宜,淘宝上买,带发票+快递费是732元。

用1年就行了。

我的学车日记(8)

2008年7月21日,外路考试。
折腾了好几个月的时间,终于到了最后的一锤子的时候。
早上还是5点多起床,然后赶6点05的班车,6月45到驾校。赶到备考大厅门口,7点30左右,上去外路考试的班车。到了之后,坐好,简单的讲了几句,就是等待。
快9点的时候,终于开始考试了,今天有5辆考试车,其中1辆是自动档的。我是第三组的车,估计上午有100多人考试。
这段路是和公交驾校、还有几个小驾校合用的,车不是很多。
开头不是很好,接连有几个当掉的,包括一个女生起步就连续并线的。
我的车友和我一队,在我前面一组,等我接车的时候,他向我摇摇头,说没有过。当着考官,没有敢多问。
跑步绕车一周,手放驾驶门,向后看,拉门,做好,调座位,系安全带,关双闪,等口令。
车是点着的,打左灯,向后看,离合,起步,进慢行道,听到口令,并线,打左灯,等自己的位置过了人行横道线,打满,2档掉头。
连续加到4档,直行,保持60公里速度,过一会就看一下左右后视镜,等过人行道、学校要减速。
准备过红绿灯路口,我这次没有等到红灯,减速直接就过去了,接到路边停车的口令,靠边停车。
紧张,就是很紧张。
结果差点把不让下车的口令听错了,还在向后看,准备下车的时候,考官说,别下车,直接签字吧。
晕晕的签字,都没有看多少分。不过,让签字,咋也有80分了。
下车的地方正好后面是公共汽车站,等车,上车,给相关人电话,然后去上班。
终于结束了。

我的学车日记(7)

2008年7月19日。第六周第一天。
今天,又开始了熟悉的练车时间。早上5点半就爬起来,然后在6点零五之前赶到班车站,上车后开始睡觉。最近的班车到达时间都比较早,大约6点45就到了驾校,然后再找个地方打个盹,到7点10分左右到车边上。这个时候教练也在了。
没有什么新鲜的,还是路边停车、加减挡、后视镜、并线一类的,中间还走了桥,并绕桥转了几次。
领了驾校发的带有“东方时尚”字样和LOGO的T恤衫。
2008年7月20日,第六周第二天。
今天比较辛苦。上午是练车,下午是外路训练。
上午按部就班练习了,中午的时候,和教练告了别。
下午,在候考大厅门口上车,去外路考试的地方。
不管怎么说,东方时尚在外路考试大厅的建设上,还是花费了一些功夫,让大家好感不少。
教练员给我们先做了讲解,然让大家提问。因为已经是开始单双号了,所以训练车分组打乱了,结果,我和另外一个哥们好运气,2个人一个训练车了。
每个人跑了5圈整个的来回,考试的时候考半个来回或者1/3个来回的。基本上会犯的错误都在第二圈后出现了,结束后没有后望就开门、路边停车过远、路口红灯判断不准确等等,好在我的档位还可以,呵呵。
折腾到5点半,等6点的班车回驾校,让7点的班车回家。
一天整整12个小时呀。

我的学车日记(6)

2008年7月12日,第五周第一天。
其实接下来的两周都没有什么新的内容的,就是路边停车和加减挡,包括灯光的使用、后视镜的使用等。关键是熟悉和适应。
从这点来说,我觉得其实桑塔纳假日班更合理一些,因为计时班在桩考后,还有6小时的内路训练,但学员可以不约,直接约外路训练和考试,但外路训练就一下午的,很多人其实并不是十分熟悉行使就开始考试了的。
相对,假日班在桩考后,还有连续2周的训练,对考试有很大帮助的。

1、 开右转向灯,看右侧反光镜,观察情况
2、 适量踩下制动踏板
3、 向右转动方向盘(第一把轮向右靠边)
4、 在车速降低至低于一档的时速时踩下离合器踏板,当右前轮靠近路沿时,再向左转方向(第二把轮,调正车辆并且调整车身与路沿的距离)
5、 向左回转方向(第三把轮,车正轮正)迅速停车。在车辆近停时,稍许抬起制动踏板减缓刹车惯性,平稳停车。
6、 拉紧手刹车,挂空档,抬离合器抬刹车踏板,关闭转向灯。

开始的时候,从中间的路过去,靠边停车的时候,总是转向的过于迅猛,有撞到路崖的感觉。后来,在做的时候,将动作在脑子里面分解成并线,然后靠边停车,就好多了
2008年7月13日,第五周第二天。
有事儿,没去。

我的学车日记(5)

2008年7月8日,第二次考试。
因为东方时尚驾校在丰台区,看了地图,接近5环的位置,每次去都是做驾校的班车的。因为我们是下午考试,要求1点到驾校,中午的班车,需要11点半左右就上车。又是刚到新单位,于是直接请了一天的假,估计是要扣工资了。
下午到的时候,还是人比较多了,新的校区又扩充了2个考试车位,目前一共有6个车位了。其中,一般是4个是考手动挡的。我们这组都是周末假日班的。
快2点的时候,第一批上车考试的人开始了,大家都在候考大厅里面,向外张望,同时相互热烈的交谈着,毕竟都是很紧张的。
有一个女生,是第二个考的,很紧张,估计是记错杆了,直接倒入库就不对,直接就顶上了杆,好在每个人有2次考试机会,她第二次顺利的通过了。
我的考试顺序在我们这组的中间,考试场地很安静,只有车内的语音指示,车和练习的时候不太一样,方向盘明显的小了一圈,有些不是很适应。还好,顺利通过。
然后去签字,领取内路考试车号,等车,上车,问号,准备,开车。我遇到的内路考试员很温和,相对我的压力就小了很多,侧方停车,坡起,起伏路,百米加减挡,停车,签字。
晕晕的就过了。
然后和车友去大厅约外路训练时间。考完了才下午4点多,等5点的班车回家。
还有2周时间和最终的考试。

我的学车日记(4)

2008年7月5日,第四周第一天上车。
今天还是练习桩,杨教练只是在关键的地方指点一下,说起来,我们的运气还是比较好的,一般说,练习桩的时候是不能开空调的,夏天练车会很热的,结果,这两周都是阴天,或是下小雨,让我们舒服了一下。
此外,上周还赶到了驾校送免费的午饭和一天一瓶水的福利的最后一天。原因是驾校搬家,部分桩训的学员需要到老校的场地去练习,所以比较辛苦。驾校就送给桩训的学员免费午餐和水。
2008年7月6日,第四周第二天上车。
今天,杨教练直接开车把我们带到考试场地去熟悉侧方停车和坡起,主要是熟悉一下路线。在中午11点后,我们还去考试场地练习了一次桩,主要是熟悉一下,心里作用。我的车友不知道为何,非常紧张,结果多次坡起熄火,让杨教练很郁闷。
据说东方时尚这边,学员桩不过,扣教练50元;内路不过,扣20元的。
桩和内路考试时间出来了,是周二(7月8日的下午)。