优酷视频下载及FlashMov介绍与评论

以前用过Youtube的下载工具,虽然是收费的,但的确很方便。这次,遇到需要下载个优酷网的视频,在网上找到FLashMov,FlashMov播放器是由闪播网官方提供的视频播放和视频下载软件,号称支持互联网上任何一家视频分享平台的视频下载和播放。
用了一下,的确可以下载优酷的视频。不过,和以前用的youtube的下载工具比较,至少有以下几个方面应该增强:
1、界面,FlashMov的界面过于程序员化,并不能在启动后直接知道应该如何操作,好的软件应该是很明确的知道如何操作的;
2、下载,是采用的IE本身的下载,而应该是软件自己来做更好;
3、转换,FLV的播放是要有专门的播放软件的,虽然FlashMov是自带了播放软件,但是,如果本身支持转换功能,就更为友好了。
注:好像优酷将部分的视频转为了多段,这样,用户下载起来就更麻烦了,用FlashMov要先看完后,才会得到全部的下载地址。

Youtube与Google登陆整合服务不可用的提示

按理说,一般的北美网站的风格,都是将服务测试的差不多的时候才放到正式系统上的。尽管Youtube被Google收购后,号称业务上是有独立经营权的,但出现用户统一登陆服务居然是不可用的状态,的确也是有些过分了。不好用,可以先撤下去嘛,而且,这还是在国内中午前,北美的晚上黄金时间段内。

DELL 1525安装XP系统

目前Dell 1525,配置的是80G的硬盘,在目前的配置里面算小点的了,不过,如果不是放电影、mp3这类的文件,其实也是够用了的。
默认系统装的是vista home的,给人用还是转成了XP为好。1525的随机光盘只有vista的驱动,不过访Dell的服务论坛,可以获得全部的XP驱动下载地址(其它型号的也有)。
很有意思的是,一般来说1525是配的intel的无线网卡的,结果这台机器居然是dell的无线网卡,驱动方面又让我小折腾了一下。
总体来说,基本还算顺利的。

[阅读摘要]三联生活周刊.3700万新股民的2008难题:解套方法论

原文地址
1、评价自己的盈利能力通常有两个坐标。一是绝对收益,二是相对收益。
2、“殷氏定律”。该定律由四部分组成,第一部分是“50%理论”:若股票向下跌,第一波只是跌了50%,还得往下跌同样的高度;反之,向上突破创新高,必定还要再涨50%。第二部分,价值平均理论。该理论有二根重要的平均线:25日线和181周线。大盘或股票跌破25日线,我劝大家“有钱的去香港,没钱的去乡下”,不要再理会股市了。而大盘或股票跌到181周线之上,必有一波中级反弹,跌破181周线,再反抽到181周线,是最后的逃命机会。第三部分,江恩8条线和底部三绝。江恩8条线由4根日线、4根周线组成;底部三绝是发现黑马的指标。第四部分箱体理论,该理论由9线组成,在任何一条线之上,该线是支撑位;在其之下则是压力位。
3、薛岩称为解套的基本办法,1、2、4、8原则,第一天被套了,第二天再买进更多的,拉起来一点,赶快把第一天买的卖出去,等低了再买进,然后用更多的资金去砸,拉高了再卖出,3天下来,成本就拉平了。
4、异常谨慎,“我的每分钱都是自己赚来的,所以我经常分析整体成交量,一看有问题,我都会提前几天空仓”。