一些好的文章

1、硅谷的富翁感觉“穷”
“在硅谷,排名前1%的富翁向前0.1%的人看齐,而前0.1%人则追赶着前0.01%的人。”
“就好比在华尔街,身价700万的金融从业者会觉得比起拥有上亿资产的人来,自己压根没什么特别的。”
2、中国式通胀:房产和股票比猪肉更加紧俏
“因为收入的差异,中国人正经历着不同类型的通货膨胀。其中一个人群收入低下,因此饱受消费品价格上涨之苦,对他们来说,2007年的通胀属于消费品短缺型通胀。而另一个人群对肉价并不敏感,困扰他们的是投资渠道短缺导致的货币贬值”

周末的FTChinese:风险资金再次流向硅谷

1、 中国富人越来越喜欢借钱
没有钱的人,都是自己来挣钱,或者是存钱;
富翁们,是用钱来挣钱的人,或者是用别人来挣钱的人
2、奢侈品店遭白眼
其实这个是国内的老问题了,服务质量的问题,但其实归根结底还是管理的问题,领导真正重视的事情是一定会满足要求的。
3、风险资金再次流向硅谷
“一旦谷歌和雅虎厌倦了收购,Web 2.0的后遗症可能会很严重。”这就是web2.0公司的出路吗?
4、中国80后既要工作也要玩
其实有一个很大的问题,就是家庭财务背景。不需要他(她)养家的话,当然人人都希望能达到财务自由的目标,但如果是处于一个单独到另外的城市来生活,压力不是一般的。
从个人的角度,我还是认为下一篇的文章是更适合实际的情况。
5、拼命工作的经济学
这不仅仅是以羡慕的心情、渴望拥有一辆与邻居一样好的汽车的问题。如果你减速,而其它人没有减速,你的地位或前景可能就会受到影响。这同样也会影响到你在一个既安全、教育条件又好的地区买房的能力。
这个就是实际的情况,问题、生活水平等,都是相对的。