给扬买的活动硬盘

今天,因为扬要copy一些东西,就顺路去海龙给他买了移动硬盘。
日立的80G/5400转的370拿下,搞了个飚王的硬盘盒子。重的下来,比直接买所谓的品牌货少了100元吧。
飚王的这个盒子,总体来说还行,装它的专用软件,带所谓的一键备份功能,还是比较适合初用的人的。
嗯,总体来说,硬件的价格逐年下落,还是对我们有利的。我手里的活动硬盘,是越小的,当初买的越贵呀。
Btw:京东的报价,有些东西,比如硬盘,还是比市场贵的。硬盘盒子,反倒比我今天拿的低。

Mysql On Centos5

操作系统安装的时候选择的是使用系统自带的,版本为5.0.22。
1、目录位置
mysql运行程序位置:/usr/bin
配置文件位置:/etc/my.cnf
字符集配置目录:/usr/share/mysql/
语言文件位置:/usr/share/mysql/english/
数据文件默认位置:/var/lib/mysql
2、添加本地开发用户
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO root@”%” IDENTIFIED BY ‘123321’ ;

窒命写真[Captivity]

性感名模,肌肉男,变态黑衣人,一所永远也逃出不去的房子。
一个关于绑架、囚禁、虐待和心理背景描写。
北美类似的心理学、密室相关的片子很多,本片整体来说,节奏上还可以,不过警察的片段没有太多的情节,属于点缀的。
本片可以说,犯罪从肉体上已经上升到精神上层面,所以说,北美的类似片子多是可以归纳到心理分析范畴了。不象小日本的片子则多数属于心里变态的细节描述和拍摄了。
BTW:片子还说明,再坚固的堡垒也是从内部攻破的。

Apche on CentOS5

CentOS 5 下的自带的Apache版本是2.2.3。
1、目录结构
程序默认目录:/usr/sbin/
配置文件默认目录:/etc/httpd/conf
网站根默认目录:/var/www/
php默认版本:5.16
2、重启httpd服务
/usr/local/etc/rc.d/httpd restart
3、性能参数调整
(1)、Timeout,default value is 120, 修改为60(访问量大的话可以缩短为30)
(2)、prefork.c
<IfModule prefork.c>
StartServers 5
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 10
ServerLimit 1024
MaxClients 768
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>
(3)、在 php.ini 中进行设置提升 PHP 安全性。
   # vi /etc/php.ini
       找到:
       disable_functions =
       设置为:
       disable_functions = phpinfo,passthru,exec,system,popen,chroot,escapeshellcmd,escapeshellarg,shell_exec,proc_open,proc_get_status,ini_restore