周末的FTChinese:房价下跌,你就买得起房子了吗?

1、美国人为什么不存钱
不同的生活风格和社会意识。
2、房价下跌,你买得起房吗?
“以香港太古城为例,1997年香港房地产市场最红火的时候,平均房价约为每平方米9万港元,2003年这个价格降到了每平方米2.8万港元。即使这种跌幅,仍无人问津。”
“房价下跌,接踵而至的都是货币危机,然后是通货膨胀,资产价格缩水。即使你现在小有积蓄,到那时也将被外部冲击的通胀吃掉。”
实话,总是不中听的。我们相信国内和东南亚、HK的经济区别,问题,也总是存在的。归根结底,还是个人经济实力的问题。
3、为什么尊称别人变难了?
旧罐罐打破了,新罐罐还没有建立。
4、高科技“捉奸”
“老鼠捉猫的游戏的口号就是,catch him, if you can.”
科技为了生活。

CentOS 5下安装花生壳

Windows下的花生壳安装起来比较方便,而且也经常升级。Linux下的,目前花生壳提供的是1.01的版本,这个版本还是2005年的。不过用起来还是没有问题的。
安装的过程很简单,参考官方的指南:花生壳For Linux
因为我是在CentOS 5中安装的,所以,出现了如下的问题:

./phlinux:error while loading shared libraries:libstdc++.so.5:cannot open shareed object file:No such file or directory

目前,CentOS 5中已经是libstdc++.so.6的版本了。而花生壳的安装程序是要5的版本。可以从此处下载rpm的安装包,解压后,将文件copy到/usr/lib中,再运行就可以了。

关于配置文件,可以使用Oray的配置程序进行配置,也可以直接编辑/etc/phlinux.conf文件进行修改。密码和用户都是明文配置的。

9月补充:在CentOS 4.5下,也是报告缺少libstdc++5.0的文件,在本地保存一份,防止以后找不到。

WAP上载的技术实现途径

1、需要有智能手机或java软件支持,制作本地浏览、上传的客户端,需用户下载;
2、支持wap2.0的手机,本身支持上传;
3、网站有专用号码,直接发送到这个号码即可;既可采用短信猫的方式进行接收;
4、将彩信发送到网站的信箱,图片解析读取,发布到网站上;

今天的动感单车(Spinning)课程

最近在家附近的十二星座健身俱乐部锻炼。目前,周一和周五参加动感单车的练习,今天是第四次了。一般的课程上,基本上都是以5分钟(1首曲子)的练习为主,每次有1次10分钟的(2首曲子)。
今天,上来就是2次的10分钟(2首曲子连着)的练习,主要锻炼耐力,而后,在1首单曲后又有一次10分钟的练习。上周五,教练说身体不是很好,结果,这次给我们全补回来了。今天真是有种要爬出来的感觉。累呀。难怪说,一个体能好的单车教练会把大家给累趴的。
注:动感单车,这是一种通过对不同的速度及阻力的练习,配上健身房内动感十足的音乐节拍、五彩缤纷的灯光,就能够令所有的人倾情投入、挥汗如雨的运动。