周末的FTChinese:美化履历须有分寸

1、美化履历须有“分寸”
看到了这句,“你的履历要让你的好友恶心,但不能恶心到吐出来的地步。”,原文是“Your CV should make your closest friend gag, but not vomit.”。的确,在国内招人也经常面临这种问题。
2、谁在影响当代中国
英国研究人员眼中的名人影响力。
3、35岁后的职场困惑
人生的无奈?!“这一招,姜太公用过,诸葛亮用过,不知道到今天是会演绎一出现代版“守株待兔”的神话,为这个成语平反,还是只会愚蠢地把这个失败的人生故事再演一遍。”
4、从台南作坊到全球螺丝巨擘
不同的行业有不同的运作特色,成功的公司都有自己的独家法宝。

Linux 日常命令

1、ipconfig,查看网卡的网络配置
2、netstat -an (或netstat -an|grep 01),查看端口状态
3、shutdown -h now,立即关机
4、shotdown -r now,立即重新启动
5、/sbin/ifconfig eth0 hw ether 00:AA:BB:CC:DD:EE,修改网卡物理地址(MAC)
6、top,查看服务器CPU、内存实时使用率

[wordpress]update to 2.2.1

升级的信息已经出来有4天了,最近手头有点忙事儿,拖到了今天才做。
本次的升级主要是bug修复和安全问题修正,涉及的有:

  • Atom feed 验证修正
  • XML-RPC 修正
  • Widget 向后兼容修正
  • Widget 在 IE7 下的布局修正
  • 页面和文本 Widget 增强
  • PHPMailer 的远程 Shell 注入(安全问题)
  • XML-RPC 的远程 SQL 注入(安全问题)
  • 默认主题中未转义的属性(安全问题)

升级的时候,只要将2.2.1的新文件直接覆盖就可以了。(注:原来的是2.2的)

Flash在AMD X2+CentOS下的支持问题

在新装的机器上,装了CentOS 5。因下载的时候手头没有DVD的刻录机,所以,下的是7张CD的镜像文件。
机器配置:

  • CPU: AMD X2 5600+
  • Motherboards: GIGABYTE M61PM-S2
  • RAM: 4G
  • HDD: ST 320G SATA

这台机器是作为内部开发用测试平台用的。安装还是比较顺利,没有遇到需要单独安装驱动的硬件。
安装后,用Firefox访问的时候,发现需要安装Flash的插件,结果,到Adobe网站上一看,结果没有Flash for X64的插件。不过,现在上网倒是一点好,页面打开的速度很快,不用下载flash了。

法雅体育-皂君庙折扣店

从我个人角度,本是不喜欢购买品牌的产品,概因为其价格中品牌的利润过于高昂了。
近期因为最近运动相对较多,又想起法雅的折扣店转转。之前是没有去过的,但听说过。从我住的地方过去还是相对比较方面,319直接到门口了。
店是西单商场收购的,目前地面上都是给法雅在用,地下一层则是西单商场其它的折扣物品和部分国内的品牌。
来这种地方,基本上就是“淘”和“运气”两点。时间凑巧了,好的东西刚到,多多少少还是打折的;另外,个人有个人的爱好,故而在这里还是会有合适的东西。