Children of Men

Children.of.Men 

Children of Men2027年,无法解释的原因让地球上的人们丧失了生育能力,19年来没有一个婴儿出生。英国被一种没有前途和未来的黑色笼罩。大多数消极的人们,面对即将来临的人类灭亡,放弃了所有的希望,他们藐视法律,肆意抢砸,枪支的泛滥,使得人们生活的城市,变成了惶恐不安的危险地带… …
        开头的风格,细细的看起来,会让人想起45年的柏林,49年的上海,战乱与奢华生活相对应,末世生活。

Unknown


Unknown(玩命记忆)

06年底上映的新片,五个陌生人在一间封闭的仓库里醒来,发现他们都已失去记忆,完全不记得自己是谁,也不知道如何到了这里。但随着时间的流逝,他们推断出五个人中有的是人质,有的是绑匪,而绑匪头目正赶过来准备杀死人质,于是一场你死我活的猜谜行动就在幽闭空间中展开。
有“天黑请闭眼”的“杀人游戏”的感觉,虽然主要是在仓库里面(低成本制作?)完成的,但主要是给人的心里感觉很激烈。

格物、致知、诚意、正心、修身

因今天在公司的某件事情而感。

“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”(引自《大学》),这段话是这样说的:“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知;致知在格物。” “诚”,朱熹对这句话的注释中做了这样的解释:“心者,身之所主也。诚,实也。意者,心之所发也。实其心之所发,欲其一于善而无自欺也。”这与《大学》中说的是一致的,即“所谓诚其意者,毋自欺也”。
  在《中庸》中,对“诚”的内涵和意义,又有进一步的解释,认为“诚”是人性的内在本质,是修身、齐家、治国、平天下的根本要求。《中庸》中说:“自诚明,谓之性;自明诚,谓之教。诚则明矣,明则诚矣。”还说:“诚者物之终始,不诚无物。是故君子诚之为贵”朱熹对这句话做了这样的注释:“天下之物,皆实理之所为,故必得是理,然后有是物。所得之理既尽,则是物亦尽而无有矣。故人之心一有不实,则虽有所为亦如无有,而君子必以诚为贵也。”

[wordpress]update to 2.1

昨天wordpress进行的版本升级,今天将自己、herbert和实施部的wordpress都进行了升级。升级的程序做的不错,很简单。
将原来的改个目录,解开新的2.1版本的tar.gz包,将wp-config.php拷贝过去,将plugins和themes里面的新添加的目录拷贝过去;然后运行wp-admin/upgrade.php,点击升级即可。
目前位置,现有的themes和插件看起来运行都是正常的。