[转]腾讯封杀令与边界冲突

        历史上那些长期处在“浪潮之巅”的公司,都是不断超越自己的公司。例如苹果、GE,都是做了别人没有、自己也没有的东西。李学凌认为,今天的微软或许就是明天的腾讯——仍然很赚钱,营收、利润稳步增长,但却不受行业尊重,资本市场也没有高估值,原因是微软已经失去了“改变世界的能力”。
        李开复此前接受本报记者采访时表示:在微软研究院,并不给定具体方向,也不定具体任务,大家爱干什么就干什么,凭感觉、兴趣。联想创始人柳传志接受(21世纪经济报道)记者采访时曾分析:过去三十年,中国企业最大的成功是中国制造的成功,基础是大规模低成本劳动力,培养起来的能力是“市场营销、供应链管理、渠道管理、供应链管理的能力,少数企业建立起来了品牌管理的能力,基本没有企业有”创新“的意识与能力。
  柳传志的态度是:中国企业要走得更远,有更大影响力,需要拥有创新意识,和不断成长起来的创新能力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.