在ThinkPAD SL400上装XP

前几天帮家里的亲戚在新蛋上订了台ThinkPAD SL400,入手价格是4399。系统本身装的vista home版本,启动后感觉速度还是很慢的。还是决定改装XP。基本流程如下:
0、进入BIOS修改硬盘接口为Compatibility模式;
1、在家里找了一张以前刻得DeepinXP 5.8的盘装,装nod32防毒。
2、装后用360safe升级补丁,下载了61个。
3、去联想官网下载xp的驱动。
4、没有按网上所谓的顺序,好像现装的网卡,然后intel驱动,其它就是哪个下载的快,就先装哪个。
5、声卡要注意先装补丁,下载页面有提示。
6、全部驱动装后就只有一个黄色问号了,是“high definition audio总线上的音频设备”
7、参考zol的一个帖子,解决这个问题,同时解决了SATA的问题
(在high definition audio总线上的音频设备上点鼠标右键,选择从列表或指定位置安装,选择目录c:\derivers\win\video\hdmi,选择确定。之后驱动就装上了。

在管理器中点中ide ata/atatp控制器,选择里面一个尾数为2928的(一般是第一个),鼠标右键选择更新,点击我要自己选择要安装的驱动程序,选择从磁盘安装,浏览选择到imsm文件下面的iaahci文件,在之后的设备清单中选择intel(r)—ich9m-e/m sata ahci controller,点击下一步完成。)
8、进入BIOS将硬盘接口模式修改回来。
完毕。
结论:
1、网上说的SL400驱动必须按顺序的说法不是必要的,只是会免得一些问题。在驱动安装的同时,XP的补丁一定都要打了,里面有些文件是安装需要的。
2、lenovo的工作目前的确是做的越来越差了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.