这次购买SL400的选择过程

这次购买SL400是给家里的亲戚用的,她的主要用途就是上网、文档和视频,所以对硬件的需求并不高。考虑到她自己在外地上学,需要和家里做视频的需求,最好笔记本可以自己带摄像头,毕竟是方便一些。
之前考虑到到上海那边的研究院里面是否方便的情况,开始准备买12寸的小本,当然,这样预算就会到7K左右了。
后来,说那边基本都是放在实验室,当然就以14寸的比较好一些,毕竟屏幕会大一些,而且价格会好很多,对笔记本的重量要求也就不高了。
如果是我自己用的话,在不需要移动的前提前,可能更会去选择15寸的,毕竟大一些,用起来会方便很多。
之前看了asus、hp、dell的一些款,虽然acer的销量实际很高,但还是还是没有被选上的。
预算方面,从7k直接降到了5k,毕竟用上几年后,当年的款型都会被淘汰的。而且,在没有对颜色有过多要求的情况,也没有必要选择“唯美”的款型。毕竟“唯美”是要付出价格代价的。
其实从配置上,asus的那款会更好一些,有320g的硬盘,但目前是在同等cpu情况下,按价格优先来选择的,所以最后还是选了ThinakPAD SL400这款。

从重量上,不是很偏于移动,尤其是对女孩而言。性能上,还不错。
价格上,送包、鼠标,是4399(又赶上100元蛋券优惠),还是合算的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.