软件著作权申请注意事项

最近在为公司申请著作权提供资料,有以下几点是操作过程中需要注意的:
1、源程序:自定义全部程序模块的前后,取前、后各连续30页,共60页(不足60页的需全部提交)。源程序的页面设置为A4纸,字体为五号字,每页不少于50行(结束页除外),并在页面右上角标注编号1-60。
2、文档:用户手册、设计说明书、使用说明书等任选一种,建议提交用户手册或者使用说明书。取前、后各连续30页,共60页(不足60页的需全部提交)。文档的页面设置为A4纸,每页不少于30行(结束页除外,如果说明书有大量的图,一般小四字体就可以了),左上角注明产品名称,右上角标注页号1-60。
3、源程序和文档中均不可出现自然人或者公司的名称,标明引用也不允许。程序的最后修改时间标记不能晚于计算机软件著作权登记申请表中完成时间。
4、软件的开发完成与首次发表日期均需到具体的年月日。
因为我们申报的不涉及到LINUX等开源软件,故不需要提交GPL无关申请。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.