wiki软件选择过程之三:phpWiki

选择phpwiki,纯是因为我的一个主机空间上提供了安装包,估计使用那个快捷安装,应该相对容易了很多的。
我是在本地的笔记本进行安装的,所以无法使用主机空间内置的安装包了,所以也因此体会了phpwiki安装的不易性。
话说回来了,其实也并不是很难,就是要安装说明文件,去修改一些配置参数,但也是其它的程序把我们给惯坏了,不支持安装界面的,似乎我们对其就不是很感兴趣了。
安装后,发现在功能上,也和安装程序一样朴素,看看,就没啥兴趣了。

安装的界面

安装后的首页,估计定制界面风格也是比较代码级别的。已经习惯了找一个模板直接套用了。

数据库表,再一次体现出简洁来,不到10个表的设计。

1 thought on “wiki软件选择过程之三:phpWiki

  1. 我最近也在寻找一个合适的wiki软件作为公司内部的沟通和文档分享使用。
    不知道你最近选用了哪个,选用后有什么体会,谢谢分享!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.