为什么后来修的火车站,都不考虑交通便利性?

从北京天通苑到天津滨海国际会展中心,共花费5小时50分钟:早上7点出发,中午12点50到达。路线如下:北京地铁五号线(不打车的原因是害怕堵车)、公交(在离北京南站最近的地铁口,等半天无出租车,只好坐公交车)、残疾人开的三轮摩托车(公交车只到老的北京南站)、临时性公交摆渡车、北京南站、天津火车站、天津市区到开发区的公交(共花费1小时10分钟。据说,相对司空见惯的是两个小时)、出租车、滨海国际会展中心。


 一直就是这个问题,本来,北京进出的火车都是到北京站的,出了站,地铁、公交、出租都很方便。我们也知道,北京的客流量大,修西客站是必要的,但到目前为止,西客站还是只能公交和汽车过去,而且,经常在车站前面的路堵车,双向车道都堵车。好在地铁站(军博站)举例不是很远,直接走过去也就20多分钟,认了吧。
现在,开通了南站,这个也能理解,但为什么还是不能在开通的同时安排好公交和地铁呢?虽然说地铁的投资很大,但真从民生考虑,北京的路上交通实在无法保证提前半个小时能按时到达,难道也要和去机场一样,先提前至少2个小时以上吗?
城市大,不宜居;城市大,不宜行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.