周末的FTChinese: 中国经济和韩国美容手术

1、全球经济的震荡与对中国的影响
美国从本世纪初的连续经济增长,终于又受到了重创。
国内的股市,也从05年的一直增长的状态,开始进入了震荡。任谁也不清楚,是进入了后半场,还是进入了衰退。北美为代表的发达国家,开始增加了对新兴市场(当然也包括国内)的投资,也可以说进入了另类的掠夺。
文章:
股灾来临的中国一日
中国能拉动全球走出泥潭?
美国降息增加中国压力
中国股市的鼠年
美国投资者大举投资新兴市场
2、韩国女性不惧手术刀

关于韩国人美容手术的事情,已经有很多的报道了,但“只是另一件佩饰”的说法,还是从另外一个方面证明了韩国人对美容手术的看法。
“在韩国,整形手术已成为一项必要的礼仪。”这个,更加说明的这个问题。或许,当所有的人看起来都是类似的,将是今后的韩国。
3、星巴克式的浪漫
这也提到了另外的一个问题,企业开始的时候都是其提供产品有价格优势(有可能价格会很高,对不同的受众来说品质是可以接受的),但发展一段时间后,尤其是经过快速发展阶段,更为关注的是其特色的保持和创新,否则,快速发展带来的可能就是失败。品牌的竞争,更为残酷。
4、谁抢走谁的工作?
其实国内人群的流动,也是面临同样的问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.