绑出更合适的鞋带

这个嘛,前段时间在CCF上看著名的长帖子的前面部分,对各个运动鞋厂商提出的各款鞋和脚型的比较,已经觉得专业了。这次接着看居然看到New Balance的这篇“绑出更合适的鞋带”的文章,真是有研究的。
摘要:
1. 脚后跟容易松脱
预防你的后脚跟松脱,你可以用正常的交叉绑法,当你绑到最上面两个洞的时候在绑一个平行鞋带锁。
2. 避免脚趾压迫问题
如果你有铁锤头,脚指流血或脚指甲问题时,可以利用这一种绑鞋带的方法把脚指室提起。
3. 高脚背
用平行鞋孔绑法。不用正常的交叉鞋带穿法可以解除鞋舌上的压力来解除脚面上的疼痛。
4. 窄跟,宽楦头
拿两条短的鞋带,一条绑下面的三个鞋孔,另一条绑上面的鞋孔。如果要减少后跟松脱,可以在最上面绑上平行锁。 
5. 脚背上的疼痛
如果有脚背上疼痛的情形,脚背中间的鞋孔不要绑,来移除压力

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.