Dreamhost的Mysql字符问题

这几天将blog转到dreamhost的空间,在转移过程中发现了一个问题,记录一下。
Dreamhost提供了Wordpress的一键安装功能,这个功能对非技术人员来说是很好的。但其默认的字符集合是latin1_swedish_ci的。在英文语言环境下,一般是不会出现什么问题的。wordpress默认一般是UTF8的,结果在转换过程中,会发现使用一键安装功能就会出现乱码的情况。
解决办法:
自己生成数据库,生成的时候使用UTF8格式。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.