[阅读摘要]三联生活周刊.3700万新股民的2008难题:解套方法论

原文地址
1、评价自己的盈利能力通常有两个坐标。一是绝对收益,二是相对收益。
2、“殷氏定律”。该定律由四部分组成,第一部分是“50%理论”:若股票向下跌,第一波只是跌了50%,还得往下跌同样的高度;反之,向上突破创新高,必定还要再涨50%。第二部分,价值平均理论。该理论有二根重要的平均线:25日线和181周线。大盘或股票跌破25日线,我劝大家“有钱的去香港,没钱的去乡下”,不要再理会股市了。而大盘或股票跌到181周线之上,必有一波中级反弹,跌破181周线,再反抽到181周线,是最后的逃命机会。第三部分,江恩8条线和底部三绝。江恩8条线由4根日线、4根周线组成;底部三绝是发现黑马的指标。第四部分箱体理论,该理论由9线组成,在任何一条线之上,该线是支撑位;在其之下则是压力位。
3、薛岩称为解套的基本办法,1、2、4、8原则,第一天被套了,第二天再买进更多的,拉起来一点,赶快把第一天买的卖出去,等低了再买进,然后用更多的资金去砸,拉高了再卖出,3天下来,成本就拉平了。
4、异常谨慎,“我的每分钱都是自己赚来的,所以我经常分析整体成交量,一看有问题,我都会提前几天空仓”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.