Iron Man(2008)

钢铁侠
托尼·斯塔克(小罗伯特·唐尼饰演)是一个智力超群的天才,15岁入麻省理工大学,父母在车祸中去世后,成了家族上亿元家产的继承人。斯塔克用自己的天才让家族的事业蒸蒸日上,其主营业务军火更是遍布世界各个战场。斯塔克来到中东为驻扎在那里的美军介绍公司新研制的武器。半途中遭到了恐怖分子的袭击。并逼迫他为他们制造大规模杀伤性武器…

标准的美国科技英雄的片子,说起来,美国影视界的英雄人物的缺不少,蜘蛛侠、超人(这个算外籍美国人吧)、X战警什么的,这部片子基本上也没有离开这个套路。好在,还是有一个女秘书存在的。
钢铁侠,从技术上来说,没有其它的xx侠那么魔幻,也不是依靠自然力,更加贴近了美国人的风光,所谓,科技引领世界了。在环境上,符合最新的世界格局,结合了阿富汗反恐战争的素材。
其它的,好像就没有什么了。
对了,主角用的是奥迪的R8跑车,在东方广场的奥迪品位车苑倒是有一辆展示用的。

有意思的结尾,一般来说,好莱坞的片子,都会在片尾留个引头,便于写下集的,但我的确是第一次看到,这个引头实在连演员表什么的都播了以后才放的,估计很多的人都会在演员表放出的时候就离开的吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.