周末的FTChinese:美国经济的进退问题

1、针对美国的经济,本期的FTChinese有多篇文章涉及。可以归纳为“美国经济的进退问题”。
高盛:美国经济将进入衰退
鲜明的观点:“高盛美国首席经济学家简•哈祖斯(Jan Hatzius)写道:经济衰退目前已经到来,或者很快就会到来。”
IIF:美国有望避免经济衰退
国际金融研究所观点:”美国将会经历一个“相对短暂的经济增长疲弱时期”,但随后经济增速会出现回升。”
目前还是处于美国打喷嚏,全球感冒的阶段呀。
2、来钱容易的时代已经结束?
作为全球最大的市场,美国人还是要坚持的。
3、中国宣布将控制价格上涨
物价上涨,工资被迫上涨,经济发展中出现的金融情况,在当年日本、台湾等国家经历后,在中国也开始起步。开样子,日后我们可以达到香港的收入水平,但估计物价也是会同步类似提高的。
4、奥巴马民调支持率领先希拉里
美国大选,世界都关注。是黑人,还是女人?
5、MBA为什么不去竞选总统?
“在美国的43位总统中,有25位当过律师。只有一位是MBA(就是在任这位[小布什],所以也许最好还是别提了)。”
原文括号里面的话经典,太经典了。正文的内容也不错。
6、谁是东新交易的输家?
这篇译文,充分的体现的西方世界对中国国有公司及国内情况的看法(一种高傲的态度),国航做为国内连续几年盈利的航空公司,从某种角度而言,是适合合并东航的。
虽然不能预见之后是否顺利,但并不完全是仅仅国外的公司才有能力收购并发展国内公司。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.