周末的FTChinese:中国移动暂停与苹果推出IPHONE谈判

1、北京上下班的跋涉有多苦?
讲的不仅仅是北京,且包括上海类似的大城市的统一问题。“人生难道就是为了工作吗?”关键的问题是,我们为了生活而工作,所以就会有虽然抱怨但仍然不会放弃的情况。
2、在中国坐晚点飞机
看这种外国人的评论,总会触动我们的一种感觉–难道国外就不晚点吗?
不过,国内飞机的误点率的确很高,不知道民航总局是如何来确认误点率的,但经常是没有几趟飞机是准点的(我是经常选择早班或者晚班,而不喜欢选择中午的)。06到07年北京首都机场早班飞机中,我坐过的准点登机、起飞的可是很少的。
3、中国移动暂停与苹果推出IPHONE谈判
从商业角度,暂停也是合理的,为什么apple在法国要求的就是10%,而对移动要求的就是20%-30%。虽然有国内的正版率有些低的因素,不过作为国内强势的中移动而言,也不一定非要去做冤大头吧。
4、中国盛宴即将散场?
从外汇占款的角度来分析,不过,这种事情一般都是事后分析有效的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.