Female Agents(2008)

幕后女英雄,法语片。
讲述二战诺曼底登陆前,特别行动局(SOE)5女1男在法国战斗的故事。当时距盟军在诺曼底登陆还有几个月,一名英国地质学家被派往英法海峡执行勘察任务,却落入敌人手中,英国情报单位正想方设法营救他,特别行动局负责掩护营救行动并阻止情报走漏。露薏丝招募了几名年轻女子组成了一个行动小组,其中的让娜(茱丽·德帕迪厄饰)原为妓女,苏姬是一个与党卫军军官订婚的舞女,嘉艾尔(黛伯拉·弗朗索瓦饰)是一名天主教徒。她们于夜里空降到主教桥市(PONT-L’EVEQUE,卡尔瓦多斯省)附近…

各个国家的影视界,都会不定期的拍摄一些关于二战的片子,表现的战争中的不同主题,包括象日本也会这样(当然主要是表现他们自己在战争中受到的痛苦,以便换得同情)。
在片中,几个女子大多不是主动要求参加行动的,但在实际的战斗中,都表现出的自己的性格。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.