我的学车日记(8)

2008年7月21日,外路考试。
折腾了好几个月的时间,终于到了最后的一锤子的时候。
早上还是5点多起床,然后赶6点05的班车,6月45到驾校。赶到备考大厅门口,7点30左右,上去外路考试的班车。到了之后,坐好,简单的讲了几句,就是等待。
快9点的时候,终于开始考试了,今天有5辆考试车,其中1辆是自动档的。我是第三组的车,估计上午有100多人考试。
这段路是和公交驾校、还有几个小驾校合用的,车不是很多。
开头不是很好,接连有几个当掉的,包括一个女生起步就连续并线的。
我的车友和我一队,在我前面一组,等我接车的时候,他向我摇摇头,说没有过。当着考官,没有敢多问。
跑步绕车一周,手放驾驶门,向后看,拉门,做好,调座位,系安全带,关双闪,等口令。
车是点着的,打左灯,向后看,离合,起步,进慢行道,听到口令,并线,打左灯,等自己的位置过了人行横道线,打满,2档掉头。
连续加到4档,直行,保持60公里速度,过一会就看一下左右后视镜,等过人行道、学校要减速。
准备过红绿灯路口,我这次没有等到红灯,减速直接就过去了,接到路边停车的口令,靠边停车。
紧张,就是很紧张。
结果差点把不让下车的口令听错了,还在向后看,准备下车的时候,考官说,别下车,直接签字吧。
晕晕的签字,都没有看多少分。不过,让签字,咋也有80分了。
下车的地方正好后面是公共汽车站,等车,上车,给相关人电话,然后去上班。
终于结束了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.