我的学车日记(7)

2008年7月19日。第六周第一天。
今天,又开始了熟悉的练车时间。早上5点半就爬起来,然后在6点零五之前赶到班车站,上车后开始睡觉。最近的班车到达时间都比较早,大约6点45就到了驾校,然后再找个地方打个盹,到7点10分左右到车边上。这个时候教练也在了。
没有什么新鲜的,还是路边停车、加减挡、后视镜、并线一类的,中间还走了桥,并绕桥转了几次。
领了驾校发的带有“东方时尚”字样和LOGO的T恤衫。
2008年7月20日,第六周第二天。
今天比较辛苦。上午是练车,下午是外路训练。
上午按部就班练习了,中午的时候,和教练告了别。
下午,在候考大厅门口上车,去外路考试的地方。
不管怎么说,东方时尚在外路考试大厅的建设上,还是花费了一些功夫,让大家好感不少。
教练员给我们先做了讲解,然让大家提问。因为已经是开始单双号了,所以训练车分组打乱了,结果,我和另外一个哥们好运气,2个人一个训练车了。
每个人跑了5圈整个的来回,考试的时候考半个来回或者1/3个来回的。基本上会犯的错误都在第二圈后出现了,结束后没有后望就开门、路边停车过远、路口红灯判断不准确等等,好在我的档位还可以,呵呵。
折腾到5点半,等6点的班车回驾校,让7点的班车回家。
一天整整12个小时呀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.