我的学车日记(6)

2008年7月12日,第五周第一天。
其实接下来的两周都没有什么新的内容的,就是路边停车和加减挡,包括灯光的使用、后视镜的使用等。关键是熟悉和适应。
从这点来说,我觉得其实桑塔纳假日班更合理一些,因为计时班在桩考后,还有6小时的内路训练,但学员可以不约,直接约外路训练和考试,但外路训练就一下午的,很多人其实并不是十分熟悉行使就开始考试了的。
相对,假日班在桩考后,还有连续2周的训练,对考试有很大帮助的。

1、 开右转向灯,看右侧反光镜,观察情况
2、 适量踩下制动踏板
3、 向右转动方向盘(第一把轮向右靠边)
4、 在车速降低至低于一档的时速时踩下离合器踏板,当右前轮靠近路沿时,再向左转方向(第二把轮,调正车辆并且调整车身与路沿的距离)
5、 向左回转方向(第三把轮,车正轮正)迅速停车。在车辆近停时,稍许抬起制动踏板减缓刹车惯性,平稳停车。
6、 拉紧手刹车,挂空档,抬离合器抬刹车踏板,关闭转向灯。

开始的时候,从中间的路过去,靠边停车的时候,总是转向的过于迅猛,有撞到路崖的感觉。后来,在做的时候,将动作在脑子里面分解成并线,然后靠边停车,就好多了
2008年7月13日,第五周第二天。
有事儿,没去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.