我的学车日记(2)

2008年6月21日,是第二周的第一天上车。
这周,上来先让我们熟悉了一下半离合,感觉比上周好多了,也有了一些信心。然后就开始练习侧方停车,开始的时候,还是觉得要点挺多的,总是会有手忙脚乱的时候,连续做了6个侧方停车后,就感觉好多了。之后我们每人做了2组6个的侧方停车,就去练习坡起。
坡起的练习人比较多,每次来回可以做4个,然后就是排大队等了,4个之间倒是基本上不用等的。我们用的车是2002年购进的,估计到现在开了也不少年头了,做坡起的时候比较关了空调。今天还是有些温度高,不过注意力不是放在温度上,倒是也想不到热的问题。
基本上,因为有线指引,所以,对齐了开上去,不用去考虑右侧距离,关键就是不要抬离合太高了,造成熄火就行,再次就是到位置的时候,踩刹车要及时,位置就没有什么问题了。起步的时候,慢慢抬,车抖的时候给油门,就走了。

关键还是熟练的问题。
2008年6月22日,是第二周的第二天上车。
还是熟悉和练习侧方停车、坡起,然后就是到中午之前,再跑跑圈。现在跑到40公里,已经不觉得车是非常快了,开始有些接受这个速度的感觉了。顺便教练还让我们练习了起伏路等。
油价涨了,据教练说,学车的费用也涨了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.