我的学车日记(1)

2008年6月14日,是我第一次上车。
我是4月在东方时尚报的名,5月初过的法培。因为3月底、4月初就是报名的一个高峰期,虽然周末假日班要比计时班贵500元,但还是排了一个多月的才开始上车,而不是原来说的,预期2个星期就可以上车了。
不过好在连续6个周末,都是2个半天,就可以学完。
周末假日班学的速度比较快,也没有什么模拟训练一类的,我们是2个人一辆车,第一天开始就先是讲解方向盘、如何上车,然后就开始原地打轮、换档,练习了半个多小时,就开始用离合转圈了。
10点多,教练就开始让我们跑圈,最高加到了4档,当然车速比较低,只有40公里的时速。不过在当时还是感觉很快的,而且手忙脚乱。
2008年6月15日,第一周的第二天上车。
昨天因为是我们的主教练休息,所以今天才是第一天见到主教练。东方时尚这边,对于桑塔纳周末假日班是采取的固定教练的方式,不过因为教练是工作三天就休息一天,所以当他休息的时候会有一个代理教练,相对也是固定的。这样的好处就是,每个学员的进度,教练掌握的比较好,也避免的不好好教的情况。
杨教练今天问了一下昨天的情况,然后就让我们跑圈熟悉,之后就是不停的弯道、转弯,还有8字路,然后再要求半离合走八字路,这个是今天最为郁闷的事情了。
午饭的时候,我和我同车的车友,都在说,太痛苦了,学自动档的就好了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.