DI-624A+无线路由的调整

Dlink的DI-624A+的路由是家用路由比较多见的品牌之一,我用的这台硬件是B1版本的,韧体版本是才更新的(V2.07Patch13CN , 2007 年 11 月 27 日 星期二)。
本次调整是因为我将我的笔记本换了房间,在连接的时候发现会不定期的出现重新连接的情况。
该路由的设置和调整还是比较简单的,原先采用的是默认连接。本次调整主要针对以下几个参数:
1、如下图,信道,尽可能选择笔记本搜索后没有其它信源的信道,避免和其它路由之间的信号干扰。原来默认的好像是11,修改为9。

2、如下图,传输 (TX) 率调整为24M。默认是auto,但如果信号不好的情况下,会出现笔记本不断的在多个速率之间来回跳动。所以,调整低一些反倒有利于传输的稳定。

设置后,ping路由的IP基本上time=1ms了,少数时候会出现2或其它的数。而不会出现没有响应的情况。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.