从dev2dev消失看美资企业文化区别

一般来说,我们基本认为美国企业的文化多是开放式的,管理相对人性化,诸多种种。
但其实也不尽然,所谓林子大了,什么鸟都有。其实,这也是我们以往将外资企业看到过于完美的心态。
bea被Oralce收购了一段时间了,8月份后,bea的网站指向了oracle,bea原来的dev2dev用户组也直接被取消,原有的需要注册到oralce用户组里面。从某些方面可能体现了公司的一致性吧。
但从cicsco收购的风格来看,cisco一般就是在被收购的公司下方放上”part of cisco”的标记,其它的变化并不大。
虽说两方面各有利弊,但是,在某些时候,我还是细化思科的风格,而不是oracle的强势。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.