优酷视频下载及FlashMov介绍与评论

以前用过Youtube的下载工具,虽然是收费的,但的确很方便。这次,遇到需要下载个优酷网的视频,在网上找到FLashMov,FlashMov播放器是由闪播网官方提供的视频播放和视频下载软件,号称支持互联网上任何一家视频分享平台的视频下载和播放。
用了一下,的确可以下载优酷的视频。不过,和以前用的youtube的下载工具比较,至少有以下几个方面应该增强:
1、界面,FlashMov的界面过于程序员化,并不能在启动后直接知道应该如何操作,好的软件应该是很明确的知道如何操作的;
2、下载,是采用的IE本身的下载,而应该是软件自己来做更好;
3、转换,FLV的播放是要有专门的播放软件的,虽然FlashMov是自带了播放软件,但是,如果本身支持转换功能,就更为友好了。
注:好像优酷将部分的视频转为了多段,这样,用户下载起来就更麻烦了,用FlashMov要先看完后,才会得到全部的下载地址。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.