周末的FTChinese:Email 写信 IM

浏览文章:和Email说再见

还是上大学的年代,主要还是以写信为主。在本科毕业实习的时候,开始了我的互联网历史,也开始了写Email。从北京电报局申请拨号上网帐户开通的public.bta.net.cn的邮件开始,到99年的互联网第一次疯狂,好像属于自己的邮件地址已经是满天飞了,到目前的缩小到5个左右的常用邮件地址。
上次写信的日子已经很远,记不清楚了,已经习惯于洋洋洒洒的数千字,到简短到只有一、两个字的邮件,高峰的时候一天的有效邮件都在上百封。
Email、IM已经成为了除电话外的常用手段了,一步步的数字化,认识的字多是显示在屏幕上。 

写信,是很雅致的习惯。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.