一些好的文章

1、硅谷的富翁感觉“穷”
“在硅谷,排名前1%的富翁向前0.1%的人看齐,而前0.1%人则追赶着前0.01%的人。”
“就好比在华尔街,身价700万的金融从业者会觉得比起拥有上亿资产的人来,自己压根没什么特别的。”
2、中国式通胀:房产和股票比猪肉更加紧俏
“因为收入的差异,中国人正经历着不同类型的通货膨胀。其中一个人群收入低下,因此饱受消费品价格上涨之苦,对他们来说,2007年的通胀属于消费品短缺型通胀。而另一个人群对肉价并不敏感,困扰他们的是投资渠道短缺导致的货币贬值”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.