究竟需要多少钱

看到李南的这个文章,提及”财富自由”的多种说法,如有这些流动资产并由相应的投资回报(年10%吧,括号里面就是不动本金的10%收益):
      生存自由360万(36万),直接骂领导;
      旅行自由720万(72万),在蒙特卡罗赌博;
      生命自由1080万(108万),去瑞士静港中心年轻身心,打昂贵的羊胎素,然后以种种难以想见的方式闭关修行数月,找回20年的青春,花荣举的例子是比如赵雅芝;
      支配自由1亿(1千万),买一支模特队或足球队;
      完美自由20亿(2亿),随意送别人涨停板代替献花或放烟火,只要你高兴。
想起以前国内也引入过”财务自由”的理论,也就是类似这个的”生存自由”。
以北京为例,还要加上房子等的费用,怎么也要再加100-150万的,所以,整体挣到500万才可以(这个不是说一辈子到500万的,而是到了至少500万之后才到“财务自由”的)。
      目标就是压力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.