周末的FTChinese:到哪去找IT人

1、中国白领的午饭问题
讲的是北京东边公司里面上班员工经常会遇到的问题,中午如何吃饭?北京的这点很有意思,就是以中关村为首的西部公司,多数是国内公司,多数是管午饭的,或者是订盒饭,或者是写字楼有食堂,虽然品质有差异,但多数是不用为午饭而操心的。
东部的公司,多数是外企或外企风格的,不管午饭,个人自己去吃,于是每天中午的午饭总是很大的问题,比如国贸、东方广场里面的公司,多数是这样的。
或者是因为个人的口味不一致,难以协调,不过管饭的,总是比不管的节约很多时间成本的。
2、到哪去找IT人?
这个问题,不仅仅是在欧洲,在国内也是很明显的。一方面各个公司都在招人,一方面又是应聘的人满为患。
一方面是个人追求的问题,另外一方面还是人员筛选、培养的问题,大家都想用熟手,只有大型公司会有完整的培养计划。
3、高盛招聘主管答FT读者问
马上就业的毕业生或者准备向这个方向发展的人士可以看看,很多答案其实都是标准答案(也就是官方的解答)。希望会有一点帮助的吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.