周末的FTChinese:三千万中国琴童创造了什么

1、中国人的博客暴力
或者,这就是国人目前的风格,讨论起来,似乎有些类似于“大字报”的风格,炮打什么的感觉了。
2、中国房价为何居高不下
大家都希望房价降低,本文的内容虽看起来不让人有好感,但的确属于相对比较理性一种思考。文中我赞同的是这句“中国的房价还将处于观望状态,虽然未必一定会大涨,但肯定不会下跌”(不会下跌是否应该改为不会较大幅度的下跌?比较某些小城市的房价和其消费比较未免高的离谱)。毕竟,大的波动会影响到经济的发展,这是任何政府都不希望看到的。
3、面对职场“潜规则”
说实际的,没有必要为了这类的事情而惊讶。不仅仅是国内,国外任何一个国家、一个行业,都有或多或少的“潜规则”的存在。
所谓刚刚成年的人,一般都是“出生牛犊不怕虎”,但社会终究是社会,或者改变,或者适应。
4、收藏成为亚洲新富的时尚
国人目前的腰包鼓起来了,新一代的富人们开始向贵族化发展。
对于“他们的第一动力是支持那些与他们一起成长的收藏领域,他们不明白为什么一位伟大的中国水墨画大师的作品会不如毕加索或莫奈的作品值钱。”的描述,是大部分的非专业人士的态度,毕竟人都是从自己的经验出发去处理一些事情的。
在某些层面,艺术的价值也体现的富人以金钱方式的认可上。
5、三千万中国琴童创造了什么
首先,这创造一个产业,创造了GDP,保证了很多人的生活。
此外,对很多父母而言,自己年幼时没有得到的是要努力让子女得到。
第三,三千万的统计数据周期不知道是多长,是学习半年就算呢,还是什么。以目前国内的人口数量,这个比例应该还是可以承受的吧,不一定见得比欧美会多多少吧。

注:FT的内容比较对我的胃口。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.