定制

“美国人一般喜欢马上提货走人,不管这东西多么复杂昂贵,都不太愿意花时间等。欧洲人则相反,会提出一大堆细节方面的要求,然后耐心等待。”
记得原来有一种说法,所谓贵族至少三代才能形成,一代爆发户,二代是新贵,三代才有贵族气息,整个家庭就是这种氛围,不用刻意培养,举手投足都具备贵族气质。
看看上面汽车定制的描述,手工打造的要求,也正式符合了这类的情况。所谓气质在于点点滴滴。
从国内角度看,这也说明了为什么二、三十年代的学者相对文化底蕴要深厚的多的缘故吧。
原文:高级定制汽车消亡了吗

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.