mu 1.0的部署及问题

准备将blog从原来的域名迁移到目前的域名下,主要考虑原因是原来的域名下放的是英文的站点页面,这样混起来还是有些感觉不好的。目前这样,都是中文的感觉会好一些,避免对搜索引擎的影响。
因为考虑会多放几个人(自己的和朋友的)的blog,开始考虑采用mu 1.0的版本部署。在部署后发现一些问题:
1、版本不成熟。不像单机版本已经发展了3年多了,小问题还很多,比如生成新的blog会显示白页;
2、考虑到机制的问题,比如plugin目前不是个人管个人的,而是通用的,theme也是这样的问题;这样在站点管理上,个人的维护总是要牵涉到管理员的权限;
3、个性化的问题,和2的问题类似,有可能两个人要修改同一个theme;
4、从数据库上看,是单独生成了不同用户的表;从数据的安全性考虑,倒是很合适,不过人数多了以来的话,数据库的表过多会影响到效率问题(这点对我而言不是重要的,毕竟放的网站不多);
5、考虑到自己的实际情况,只是几个人在用,而且基本都能自己维护的,各自开放独立的ftp账户更为合适;
所以,最终选择还是多装几个单人版本的来搞定,当然这样在升级的时候就是要个人都操作一遍。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.